Unser Alp- und Hobelkäse ist kein Standardprodukt. Jeder Laib ist ein Unikat und unterscheidet sich in seinem Äusseren (Grösse, Gewicht, Farbe) leicht von anderen. Die wertvollen und gehaltvollen Inhaltsstoffe der Alpmilch, die unsere Kühe auf Alp Beust produzieren, gibt dem Alpkäse nicht nur einen vorzüglichen Geschmack, sie macht den Alpkäse, dank des hohen Anteils an Linolensäure, einer Omega-3 Fettsäure, auch gesünder als andere Käse.

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Personen mit Laktoseintoleranz können problemlos unseren Hobelkäse konsumieren. Mit dem Alterungsprozess baut sich der Milchzucker im Käselaib ab. Dem Genuss steht somit nichts mehr im Wege!

Einige Tipps von Christine für den vollen Genuss :

  • Nehmen Sie den Käse eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit er sein Aroma voll entfalten kann!
  • Dasselbe gilt für vakuumierten Käse!
  • Je jünger der Käse ist, desto mehr Feuchtigkeit enthält er noch. Sobald er nicht mehr vakuumiert ist, ist es deshalb wichtig, ihn im Kühlschrank nicht luftdicht zu verpacken. Lassen sie z.B. das Papier leicht geöffnet.
  • Falls ein Käsestück fettig/schmierig geworden ist (z.B. im Sommer), schaben Sie es rundum mit einem Messer ab.
  • Und nun : „E Gueta“!!

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